卡塔尔航空在吉隆坡举行新闻发布会 宣布开启飞往浮罗交怡的航线

0
33
卡塔尔驻马来西亚大使法哈(Fahad Mohammed Kafoud)、吉打州务大臣拿督斯里慕克力(Dato’ Seri Mukhriz Tun Mahathir)以及浮罗交怡发展局(LADA)首席执行员赫兹里(Dr. Hezri Bin Adnan)也出席了这场发布会。

卡塔尔航空集团首席执行员阿克巴尔阿尔贝克(Akbar Al Baker)日前在吉隆坡四季酒店举行新闻发布会,宣布开启飞往马来西亚浮罗交怡的卡塔尔航线。

卡塔尔驻马来西亚大使法哈(Fahad Mohammed Kafoud)、吉打州务大臣拿督斯里慕克力(Dato’ Seri Mukhriz Tun Mahathir)以及浮罗交怡发展局(LADA)首席执行员赫兹里(Dr. Hezri Bin Adnan)也出席了这场发布会。

将从2019年10月15日开始启动的浮罗交怡航班,是该航空公司拓展东南亚地区航线计划的一部分。该浮罗交怡航班是卡塔尔航空在马来西亚的第三个目的地,继吉隆坡与槟城。卡塔尔航空开始时将经由槟城,每周飞往浮罗交怡4次,之后从2019年10月27日开始增加至每周5次。这个航线采用的是该航空公司最先进的波音787 Dreamliner飞机,提供22个商务舱座位和232个经济舱座位,拥有宽敞的机舱和特别设计的内饰。

翠绿的山丘、迷人的白色沙滩和碧绿的海水,是游客对浮罗交怡情有独钟的其中几个理由。浮罗交怡群岛由99个风景如画的岛屿组成,位于马来西亚西海岸,被安达曼海环绕着,带有“吉打州宝石”的美誉。浮罗交怡岛上散布着绿油油的热带雨林和红树林,是众多动植物的家园,被国际旅游杂志《Travel + Leisure》选为2019年全球首50个最佳旅游景点之一。

卡塔尔航空集团首席执行员阿克巴尔阿尔贝克表示,“浮罗交怡是马来西亚最受欢迎的旅游景点之一,因此我相信我们的航班将有助于提升这个美丽群岛的交通连接性,引入更多的游客。随着每周5趟航班,我们的服务为乘客提供一个入口点,让他们前来浮罗交怡旅游,并体验它的独特魅力。我们也致力于通过我们多达160个目的地的全球航线网络,为来自马来西亚的乘客提供更大的连接性。我们的新航班说明了我们不仅要在马来西亚,甚至是全亚洲拓展业务的承诺。”

吉打州务大臣拿督斯里慕克力表示,“我非常高兴知道卡塔尔航空新拓展的航线包括了充满魅力的浮罗交怡,这肯定会对马来西亚和吉打州蓬勃发展的旅游业带来更多商机。卡塔尔航空直飞浮罗交怡的航线,很快将把全世界带到这个岛上,让他们尽情体验浮罗交怡岛的联合国教科文组织(UNESCO)世界地质公园。”

浮罗交怡发展局(LADA)首席执行员赫兹里表示,“卡塔尔航空直飞浮罗交怡的服务,肯定能为这个岛带来积极影响,也符合我们强化该岛作为国际旅游景点的努力。不仅如此,这也将进一步刺激浮罗交怡的经济和旅游业,因为我们即将欢迎全球各地的访客,让他们体验这个群岛的独特文化与景致,探索马来西亚最迷人的天然热带隗宝之一。

通过屡获殊荣的多哈哈马德国际机场,卡塔尔航空让马来西亚乘客飞往全球6大洲超过160个目的地。这个卡达尔国家航空公司在2019年开启多个新航线,包括葡萄牙的里斯本(Lisbon)、马耳他(Malta)、摩洛哥的拉巴特(Rabat)、菲律宾的达沃(Davao)、土耳其的伊兹密尔(Izmir),以及索马里的摩加迪沙(Mogadishu),并将于2019年10月拓展至博茨瓦纳的哈博罗内(Gaborone)。

荣获多个奖项的卡塔尔航空第5次被国际航空运输评级机构Skytrax属下的2019年世界航空公司奖选为“年度最佳航空公司”。它也被评为“全球最佳商务舱”、“全球最佳商务舱座位”和“中东最佳航空公司”。

2019年10月15日开始的航班时间表:
每个星期二、星期四、星期六和星期日起飞

* 多哈(DOH)至槟城(PEN):航班QR 866;02:25出发,15:00抵达
* 槟城(PEN)至浮罗交怡(LGK):16:25出发,17:05抵达
* 浮罗交怡(LGK)至槟城(PEN):航班QR 867;19:00出发,19:40抵达
* 槟城(PEN)至多哈(DOH):21:00出发,23:45抵达
备注:10月15日的时间表可能会有更动

2019年10月27日开始的航班时间表:
每个星期二、星期四、星期五、星期六和星期日起飞

* 多哈(DOH)至槟城(PEN):航班QR 866;02:10出发,14:20抵达
* 槟城(PEN)至浮罗交怡(LGK):15:30出发,16:20抵达
* 浮罗交怡(LGK)至槟城(PEN):航班QR 867;18:40出发,19:40抵达
* 槟城(PEN)至多哈(DOH):20:35出发,23:25抵达

官网查询:http://qatarairways.com