台湾年度美食盛會—「2019台灣美食展」 今日于台北世貿一館盛大登場!

0
21

年度美食盛會「2019台灣美食展」即將於726日至29日在台北世貿一館隆重登場!本次美食展主辦單位台灣觀光協會邀集數百家參展單位盛大參展,包括知名餐飲集團、酒店、餐廳、伴手禮、政府部會、來自日本及越南等國家的參展業者與特色展館,現場還有許多美食展限定的精彩活動與各式產品試吃。

台灣美食展以文化為基底,用創新的思維結合互動體驗與公益,今年突破以往的展出模式,規劃許多兼具知性與趣味的食育活動,將台灣美食的文化內涵完整呈現在民眾眼前,今年首度新增的台灣美食館,主要介紹在台灣落地生根的各式菜系演進史,包含中華八大菜系、台菜、原住民料理、客庄美食、新住民菜色,以及象徵台灣與各國食材、飲食文化、飲食潮流持續激盪創新而產生的創新台灣料理等,現場除了靜態的圖文介紹與各菜系代表菜餚的展示外,展期間每天都有各菜系名廚來到現場烹飪具代表性的菜餚,以呈現台灣豐沛的飲食文化,讓國內外民眾都能更加了解台灣特色美食。

去年大受歡迎的穆斯林美食館今年依然是焦點之一,從清真認證美食帶入文化體驗,規劃穆斯林信仰介紹區、文化及輔導成果展示區、講座區、認證飲食展示區、蠟染藝術及穆斯林花紋藝術DIY及服飾體驗區等,透過每日定時全區導覽、闖關體驗及試吃等活動,讓民眾更能全面了解伊斯蘭文化與穆斯林信仰,強化台灣成為穆斯林友善旅遊國家的實力。

美食展引爆人潮的「廚藝教室」今年特別擴增區域辦理,加開為AB兩個教室讓更多民眾可以報名,以「健康動手做」為主題,分為「親子動手做」、「想念媽媽的味道」及「放閃便當菜」,在廚藝達人的指導下,自己動手做料理,所有年齡層的民眾只要想學習親手做料理,都歡迎來玩。

每個參展的攤位都使出渾身解數展現自家展攤特色,希望讓民眾在舒適且優質的觀展品質中,看得到、吃得到、聽得到也聞得到台灣在地美食的精髓,除了為期4天的實體展會,也同步將8月訂為「台灣美食月」,擴大邀請全台各地飯店與餐廳加入響應美食月,延續全台美食熱潮!

#2019台灣美食展
#各式好料在眼前

INFO:
2019台灣美食展官方網站
http://www.tcetva.tw/