奢享卡塔尔(Qatar)传统文化与休闲娱乐

0
378

Text:洁仪
Photo Provided by:Qatar Tourism Auhtority

卡塔尔是个经济繁荣、美景与根深蒂固的文化礼仪和传统融为一体的现代小国。
到访卡塔尔除了走进古老的集市领略悠久的风情外,
卡塔尔在服务及设施方面也均处于世界顶级水平。
其文化景点、购物、餐饮以及娱乐设施等均为一流,
必定让您有个充满奢华且不失欢乐的休闲之旅。
 Souq Waqif
瓦其夫集市

在阿拉伯语中,“Souq”为“集市”之意,而「瓦其夫集市」这个古老的集市是当地卡塔尔居民最喜爱的地方,也是游客必来之处。这里传承着卡塔尔文化及特色。所有的店铺集中在别具一格的老集市里,并经营香料、衣物、首饰、古物、家庭用品等各式各样的商品,款式琳琅满目,值得一逛,这里还有小吃店和餐馆呢!放慢脚步置身在狭窄的古街道之中,空气中弥漫着强烈的香料和烟熏的味道啊,此乃中东独特风情,仅在塔卡尔才能体验!

Katara Cultural Village
卡塔拉文化村

「卡塔拉文化村」是卡塔尔最大的文化组织之一,是一个结合了传统与现代,东西方文化与娱乐汇集之地。迂回在充满特色的伊斯兰建筑间,建筑内的尽是歌剧院、艺术中心、画廊和表演场地等,如富有罗马斗兽场格调的「大型露天圆形剧场」,这里全年都会举行各种音乐会、表演秀和展览。而休闲娱乐设施则包括有各式餐馆,游客来到这里也可在公共海滩享乐,或可以参加各项水上运动项目。

Museum of Islamic Art
伊斯兰艺术博物馆

在滨海大道的人工岛上,以几何式建造的「伊斯兰艺术博物馆」就是卡塔尔迄今为止最全面,以伊斯兰艺术为主题的博物馆。这座独特的艺术博物馆最初是由卡达国王和他女儿提出设想,主要不止是为了收藏和展示,并且要重塑人们对于穆斯林世界曾经作为全球开放宽容的科技文化中心的回忆。为了创造一座涵盖伊斯兰建筑精华的建筑博物馆,特邀世界知名建筑设计师–贝聿铭(I.M. Pei)亲手打造。

Angry Birds World Theme Park
愤怒的小鸟世界主题乐园

卡塔尔的娱乐选择可真的包罗万象,如最近开设在「多哈节日城」的「愤怒的小鸟世界主题乐园」,是一座娱乐家庭中每一个成员的新天地。愤怒的小鸟世界主题乐园内提供一系列各式各样与《愤怒的小鸟》手机游戏相关的游乐设施外,也有提供关注在教育方面的活动娱乐设施。此外,小孩子在玩耍的同时,大人们也可以在购物专区享受购物的乐趣,玩累了可以在饮食专区享受美食。

INFO:
来自80个国家的公民(包括马来西亚)可在卡塔尔享有30天的签证豁免权,并适用于单次或多次出入境。
其他国家游客搭乘卡达尔航空(Qatar Airways)将获得免费过境签证至少5至96小时,
并能通过网上在线申请: www.qatarvisaservice.com 。

更多详情请登录: www.visitqatar.qa

更多关于卡塔尔旅游配套详情,欲可联系以下卡塔尔旅游专家(Qatar Specialist):
CIT TRAVEL         : +603 2091 9988
MALAYSIAN HARMONY  : +603 2145 4226
欲知更详细的报道可参阅《好玩旅游杂志》第123期(2019年2月)
订阅电邮: infojalanmag@gmail.com