好玩记者直击开幕礼 高端文创度假酒店 南京涵碧楼 (Part 2)

0
473

南京涵碧楼套房

私享180°江景视野景致

南京涵碧楼主打静心自然原生体验,简洁的建筑线条与当代艺术陈设勾勒出文化、艺术及生活品味的层次,传递静谧平和的度假氛围,主楼高23层,共有282间结合自然景观于建筑物的江景套房(River View Suite)及行政套房(Executive Suite)。

基本上江景套房面积60平米,拥有一间卧房、宽敞的起居室、临江全景落地玻璃并设有配置躺椅的室外独立阳台,独享得天独厚的绿意与江天水色,长江风韵一览无遗。

至于行政套房面积140平米,拥有独立的卧室区、宴会客厅、宽敞的起居室及配置躺椅的室外独立阳台、开放式卫浴空间搭配临江全景落地玻璃设计,私享180º观景视野,零距离江景直播的浴缸摆设,更添度假风情。

享受一个人的时光

这次在南京涵碧楼江景套房待了两个晚上,进入套房时可以在客厅里沏一壸好茶或泡个澡,再播放着不断循环的轻音乐。不论选择在床上、沙发上、书桌或到外的独立阳台静静享受静恬美好景致,感觉惬意又自在。

回到房间,享受属于自己的“Me Time”,手机、电子产品等3C产品统统拋在一旁,重点是套房设计,就是自己喜欢的简约风格,有格调不失禅意。所以这个时候,最好什么都不做,只想脑袋放空,享受片刻“高贵的无聊”,顿时觉得这里能唤起深藏在心中久违的感动,让心情沉淀之余,心中有着丝丝的温暖。

 

「水沙涟Soalian」舌尖上的幸福滋味

蒋介石私房料理套餐

来到南京涵碧楼,一定要到中餐厅「水沙涟Soalian」品尝「蒋府私房盛宴」,餐厅共有152个座位及7个包厢,不仅以台湾地名为包厢命名,还将蒋府私房菜最真的滋味呈现,这更是饕客们舌尖打卡之地。

这次,在水沙涟率先尝了「蒋府私房盛宴」,一道道香喷喷的菜肴计有:蒋府川扬八味碟埔里阿萨姆熏鸡、松茸养生炖龙筋、蜀道干烧大明虾、茶香杏菇牛菲力、蒜香豆酥银鳕鱼、小米上汤关东参、家厨乡苏小排骨、丹青荔味爆樱桃、奉化芋泥香酥鸭、肉汁蟹粉狮子头、现烫嫩叶时令蔬、金陵鸭油酥米饭及涵碧楼桂花拉糕等。

一口气尝了多道美食,不难发现菜色汲取当地食材特色,结合台湾邵族最原始自然的古法烹饪技巧,每道菜搭配精湛的慢工美学及艺术创作灵感,丰富的口感层次与无可取代的味觉体验。

「蒋府私房盛宴」,绝对不会让你失望,还会惊喜连连。

水沙涟 Soalian装潢气派非凡
「奉化芋泥香酥鸭」 选用魁芋中有「芋头之王」美誉的荔浦槟榔芋来蒸熟捣泥后,结合精选农家放养鸭,以秘制香料入腌,炆火炖煮5小时的鸭肉垫铺,压模成形,以大火蒸熟切块后,入锅将表面炸至香酥熟嫩,视觉朴实简约,味觉酥脆内软,还带有阵阵油酥芋香的馀味,绝对是一道家乡功夫菜。
蜀道干烧大明虾
「金陵鸭油酥米饭」 把鸭油酥炸好调味,和米饭拌匀,撒上鸭肉粒,做成一道看似普通但会让舌尖铭记的主食。

■详尽内容请翻阅 《好玩旅游月刊》 2018年 4月号 VOL.117
■订阅电邮:infojalanmag@gmail.com