为历史迷带来意义十足的国庆旅游景点

0
494
资料提供:Hotels.com
照片:摘自网络

2018年的马来西亚,反映了我国持续蜕变的发展进程之际,也迎接第61个国庆。日前,Hotels.com根据最新的「2018年宾客挚爱大奖」(Loved by Guests Awards 2018)的赢家名单中,拟出了一份精心准备国庆旅游景点清单,希望能协助喜爱探索本地景点的游客,进一步了解大马深厚的历史渊源。

吉打——缘起之地
独立故居 Rumah Merdeka

布秧谷(Bujang Valley,或广为人知的Lembah Bujang)是马来西亚最具考古价值的地区。这个占地224平方公里的历史遗址拥有逾50座称为“candi”的古庙,包括一座可追溯至公元110年的陶砖纪念碑,是东南亚最古老的建筑结构。布秧谷距离双溪大年(Sungai Petani)仅30分钟车程,是一个可遥望日莱峰(Mount Jerai)壮丽风景的繁荣市镇。

至于吉打的首都亚罗士打(Alor Star),则是马来西亚首任和现任首相的诞生之地。面对安南武吉河(Anak Bukit River)宁静而立的双层楼房屋——独立故居(Rumah Merdeka),便是我国第一任首相东姑阿都拉曼在故乡时的老家。这栋故居在1952年建竣,里头摆设了东姑生前的个人用具和纪念物品。另一方面,亚罗士打中心地带著名的柏干拉武星期三市集(Pekan Rabu),则是现任首相敦马哈迪在日据时期开档售卖炸香蕉的地点。这里琳琅满目的宋谷(songkok)和金锦缎(songket)商店,至今仍是令购物者慕名而来的打卡看点。

酒店推介:
4星级的Park Avenue Hotel不但是双溪大年最高最大的酒店,而且还可为考察布秧谷古庙的游客提供宾至如归的水疗享受,为他们驱走一整天的舟车劳顿。

 

有多间现代化客房的Royale Signature Hotel距离此市集仅有数步之遥,其客房内还有极富品味的花卉油画和金锦缎坐垫等充满本地风情的典雅装饰。

 

霹雳的锡日财富
怡保火车站

马来西亚依靠最珍贵的天然商品——‘锡’,在大半个20世纪中赚取了庞大的财富。人们如今仍然可在怡保,窥探到这一段因锡矿而致富的历史佳话。怡保的旧街场与火车站等充满新摩尔式建筑风格,且气派宏伟的殖民时代建筑物毗邻而立。这里盛行清真的咖啡店文化,许多店面还冠上了‘新好来活’(New Hollywood)和‘新鸿发’(Vegas Restaurant)等美式名称,时时都可看到络绎不绝的八方食客前来寻找美食。

另外,怡保的第二大城镇——太平,同样也拥有值得发掘的丰富历史。太平是一个创下许多先例的城镇,如国内首座动物园、首个公园(太平湖),以及位于拉律山(Bukit Larut)的首个郁金香园等等。

酒店推介:
Banjaran Hotsprings Retreat则有别于怡保市中心的热闹喧哗,是一个坐落在市区外并被如诗如画的石灰岩峭壁以及青葱翠绿的热带雨林,所层层包围的宁静绿洲。

 

面向太平湖翠绿风景的Novotel Taiping不仅是一栋4星级酒店,同时也是步行探索四周景点和这个密集城镇的绝佳住宿地点。

 

 

叱咤一方的海峡殖民地

马六甲是东南亚的海上贸易史上,极富盛名的贸易港口。在1511年葡萄牙大举入侵之前,这里曾是本区域买卖香料、丝绸和陶器的黄金宝地。马六甲叱咤一方的海上贸易,不但融汇了世界各地的精妙文化,也孕育了金碧辉煌的娘惹祖屋,以及受联合国教科文组织列入世界遗产行列的马六甲旧街场和跨越数个世纪的兴都寺庙。

酒店推介:
充满旧日情怀的5星级精品酒店Majestic Malacca藏身在1920年代殖民时期的一栋豪宅内,只需短暂车程就可抵达东姑阿都拉曼当初宣布1956年马来亚独立日期的英雄广场(Dataran Pahlawan)。

 

另外,喜欢古早韵味的旅游粉丝们,不妨也到槟城一探究竟。被联合国教科文组织列入世界遗产的乔治市拥有东南亚最密集的殖民时代建筑物,以及其中一家最知名的殖民时代酒店。

酒店推介:
获颁Hotels.com 2018年宾客挚爱大奖‘最令人向往’酒店殊荣的Eastern and Oriental (E&O) Hotel,前称为“The Premier Hotel East of Suez”,曾经接待过威廉·萨默塞特·毛姆(William Somerset Maugham)和鲁德亚德·吉卜林(Rudyard Kipling)等著名人物。

 

追随白拉惹的踪迹
砂拉越文化村

放眼瞭望壮阔的砂拉越河,映入眼帘的尽是古晋老街华丽的双层楼店屋、售卖热腾腾干捞面和叻沙的咖啡店,以及兜售本地布料和手工艺品的街边小档。只需由此驱车10分钟,便可来到该州满溢着多元文化色彩的砂拉越文化村(Sarawak Cultural Village)。

酒店推介:
洁白美观、别致古雅的Ranee Boutique Hotel正好面向视野宽广的砂拉越河,在其怀旧的格调中提供现代化的住宿设施和体验。

 

 

古早时的独立风光

超现代的吉隆坡仍保留着许多马来亚古早时的迷人光景,如靠近独立广场(Dataran Merdeka)。

酒店推介:
Majestic Hotel Kuala Lumpur,就见证了61年前降下联合旗的历史时刻。这家酒店不但悠扬着遗产建筑的豪华气息,还有一个时髦的大厅,以及一个美轮美奂的Orchid Conservatory玻璃茶室。

 

Federal Hotel则被人们美誉为‘独立酒店’,反映了独立后国人对马来西亚的乐观态度和欣喜之情。这家由东姑阿都拉曼所委托建造的酒店,在1957年独立日的前三天才正式营业。伴随马来西亚首家旋转餐厅等景点的设立,Federal Hotel不但成功地吸引吉隆坡的社会名流,亦再现了昔日的盛世风光。虽然翻新工程让这家酒店披上了现代化的风貌,但它仍保留着独立时代的动人魅力。

==========================================================

Hotels.com™简介
Hotels.com是您寻找住宿时拥有最多好康的好去处。我们深知您和我们一样热爱旅行,所以为您精心打造了简单方便的预订平台。从世界各地成千上万的优质住宿,到涵盖41种语言的多达90个地方网站,Hotels.com包罗万象的选择,肯定能满足您的需求。

无论您想寻找在拉斯维加斯的超值旅店、在泰国的树屋,还是在委内瑞拉的别墅,只需弹指之间就可安排妥当。而且,我们还有“赢取奖励”忠诚计划,您甚至可在预订住宿时获取免费*住宿(free nights)的好康 。还有什么比这更棒呢?不但如此,我们也让您的预订方式变得更加精明。伴随多达2千500万笔真实评价,以及超过7千万次的下载次数,您肯定能透过我们平易近人的应用程式,找到最完美的住宿地点。