好玩记者直击开幕礼 高端文创度假酒店 南京涵碧楼 (Part 1)

0
952
text | 依蓉
photo | 依蓉、部份照片由南京涵碧楼提供
special thanks to | 涵碧楼酒店集团 (The Lalu Hotels and Resorts)

图文源自:《好玩旅游月刊》 第117 4月号

还没踏入「南京涵碧楼」(The Lalu Nanjing),对它有一定的好奇心及憧憬……

位于台湾日月潭的涵碧楼,过去是蒋介石与宋美龄最爱的行馆,台湾乡林集团1997年将其改装成为国际度假品牌酒店后被列为「台湾最美的饭店」、「最贵的饭店」、「一生一定要入进一次」的酒店。

早前建设在青岛的涵碧楼也是中国目前最贵的文创酒店,在青岛涵碧楼所体验到的「文化之奢」,酒店处处彰显文化内涵,吸引人许多艺人如刘德华、范冰冰、李晨、林心如、贾乃亮等慕名入住,其中范冰冰更称青岛涵碧楼像自己的「第二个家」。

南京涵碧楼在“千呼万唤”下,终于在今年4月1日正式开幕,邀请来自世界各地的媒体出席采访,《好玩旅游月刊》亦是受邀单位之一。记者前往这家以「全新生活体验」、「适时的服务」屡获海内外评选大奖的涵碧楼展开3天2夜入住体验,一睹南京涵碧楼到底蕴藏着哪些诱人魅力,酒店甫开放就全客满。

 

关于涵碧楼

涵碧楼酒店品牌源自台湾,是亚洲知名高端奢华酒店品牌。目前旗下拥有三家酒店:日月潭涵碧楼酒店、青岛涵碧楼酒店以及南京涵碧楼酒店。作为首个具有台湾特色的文化创意酒店品牌,在不久的将来,涵碧楼的版图将扩展到世界的更多角落,致力将台湾的美好推向世界。

 

关于南京涵碧楼酒店

南京涵碧楼酒店坐落於扬子江大道208号,位於南京滨江绿化带中轴的优越位置,距禄口国际机场40分钟车程,南京南站25分钟,地铁10号线绿博园站5分钟之内即可抵达。152间宽敞观景套房与融汇世界各国精致料理的全日餐厅Hojia 9、主打蒋氏私房菜与精品淮扬菜的水沙涟中餐厅,为贵宾带来恍若隔世的绝密空间和独具风情的奢华享受。南京涵碧楼融合东西方待客之道,以其度假、艺术、与文化交融的璀璨魅力,为全球精英名流提供独具风情的六感体验。

主打六感体验 生活美学    

从台湾日月潭涵碧楼、青岛涵碧楼再到南京涵碧楼,每一座涵碧楼风格独具一格,匠心独具。「涵碧楼」以生活美学与建筑美学结合,如今是个名牌,稳坐中国「精品酒店」品牌排名前5名,令人趋之若鹜!

涵碧楼讲求六感之美:眼、鼻、口、耳、身、心等所感受的,提供全新生活体验及适时的服务;涵碧楼另个特色是空间很大,房间较少,平均三位人员服务一位客人,让客人享有有钱也买不到的享受待遇。此外,住进酒店,都由“心”出发,感受前所未有的品质服务,这绝对有別于一般旅馆或是商务酒店的服务。

步入南京涵碧楼时,酒店四处都是自然美景,予人静谧安稳,以「美哉」、「悠哉」形容最贴切不过。这里的大堂与平日入住的酒店大相迳庭,敞大明亮,犹如一个巨大的「玻璃盒子」,气势磅礡;拾阶而上抵达接待处,远见“一棵独秀”的梅树最耀眼,原来梅花是南京市的市花,更是花信之首,所以就有这棵「生命之树」,同时展现涵碧楼文创精神。

■详尽内容请翻阅 《好玩旅游月刊》 2018年 4月号 VOL.117
■订阅电邮:infojalanmag@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here