纯粹漫游西澳西南部 Just Another Day in Western Australia – Part 3

0
313
弗里曼特尔
FREMANTLE
弗里曼特尔 细品咖啡漫游艺术城

拿着一杯咖啡,恣意漫步游走在「弗里曼特尔」(Fremantle)这充满历史的名城,我想和你说,我喜欢这诗情画意般的享受。抵达弗里曼特尔的那天天气非常晴朗,我们与约好当地的年轻导览人员—Michael见面后,便出发聆听这座城市的故事。

弗里曼特尔是座于1892年建设的港口城市,看着街道上的建筑多为维多利亚时代的建筑及迷人的港口景色,难怪这里会被认为是世界上完美保留着十九世纪港口城市街景的样板。有的人恣意坐在热闹的酒馆或咖啡馆享受、有的人走进流行的服装店血拼、有的人则选择静静的坐在一旁画画,也有一些艺术家在街上进行表演等,就连建筑上都装上了艺术的点缀,这里仿佛就是一处艺术汇集地,非常热闹。

非常热闹及富有当地特色的「弗里曼特尔市场」。

Michael带着我们走过了建于1850年的「弗里曼特尔监狱」(Fremantle Prison)、西澳最古老的公共建筑「园屋」(Round House)、讲解弗里曼特古老的建筑史迹、欣赏艺术家们在弗里曼特尔每个角落的壁画等,一一为我们讲解每一处每一个角落曾发生过的点滴。最后当然不忘到只有在周末营业,但非常热闹及富有当地特色的「弗里曼特尔市场」(Fremantle Market)游赏,在这里可购买各种西澳特产和商品,应有尽有。啊!忘了告诉你,难得来到弗里曼特尔别忘了到港口附近的餐馆品尝著名的「炸鱼薯条」(Fish & Chips),也要小心翱翔在港口的海鸥与你抢吃哦!

不忘到弗里曼特尔港口找家餐馆品尝著名的炸鱼薯条。
建于1850年的「弗里曼特尔监狱」。

弗里曼特尔市区导览(Fremantle Tours)
🌐  www.fremantletours.com.au
🚌 弗里曼特尔市区内也有提供免费的Fremantle Cat Bus环城,每15分钟一班。
星期一直星期四(7.30am – 6.30pm);星期五(7.30am – 8.00pm);星期六&星期日(10.00am – 6.30pm)

==========================================================

Perth 畅游珀斯市的风光
#Segway平衡车#

畅游在国王公园

来到西澳的首府,自然和城市生活和谐共存的「柏斯」(Perth),周围虽然一样林立着钢铁水泥的高楼大厦,但与其它城市不一样的是多了一份悠闲的气息。因这里除了拥有充满生机的都市小酒吧、创意餐厅外,这里也有柔软的沙滩和美丽的公园和街头艺术都相遇在这里。

探索柏斯的美,除了能预约当地的导览游之外,最特别的方式也可以骑着Segway平衡车游赏。在出发前,讲解员会为游客穿戴安全装备外,也会讲解Segway平衡车的操作等。出发前,同行的队友都笑我太紧张,身体太拘谨了,但在练习后还真的让我缓暖了许多。虽然途中还是发生了一点小意外,但以Segway平衡车环绕柏斯周围的丽景,确实是另一种体验。

==========================================================

#国王公园#
抵达国王公园的山丘上可俯瞰珀斯市的全景容貌。

「国王公园」(Kings Park)是一座小山丘,登上公园的顶端可俯瞰柏斯市的全景容貌,如著名的「天鹅河」(Swan)和「坎宁河」(Canning)的美景,还有河岸两边的高楼大厦。此外,国王公园内也有绿地、植物园、未开垦的森林、各种鸟类及西部野花,无与伦比的美丽。另外,国王公园里还设有国家战争纪念碑(State War Memorial)、皇家国王公园网球俱乐部(Royal Kings Park Tennis club)等。值得一提的是每年九月,国王公园还会举办澳洲最大的野生花卉展览。

==========================================================

#伊利沙伯码头#
从伊丽莎白码头大桥眺望珀斯的夜景。

「伊利沙伯码头」(Elizabeth Quay)是处位于水湾的公共场所,这里不仅有被西澳政府描述为“柏斯天际线上增加的一个独特景观”,以及“一个独特的特色建筑”的「伊丽莎白码头大桥」,也设有儿童游乐园、「必和必拓喷水广场」(BHP Billiton Water Park)及一些公共艺术雕像,如29米高的「斯班达」(Spanda)、5米高的「第一次接触」(First Contact)等,是处适合一家大小休闲的好去处。

Segway Tours WA
📍 Shop 3, Barrack Street Jetty, Perth,WA.
🌐 www.segwaytourswa.com.au/

==========================================================

Mandurah
曼都拉观光游船 到深海寻捕野生龙虾
乘上豪华的 Mandurah Cruises.

“有海豚!有海豚!……”我惊呼着我身边的同伴一起看向船下方的海豚。海豚一会浮现一会沉没的在海上畅游,像似它们以独特的方式与我们嬉戏。看向慢慢远游的海豚,接着躺坐在「曼都拉观光游船」(Mandurah Cruises)舒服的椅子上,望向蔚蓝的天,我想“美好的一天开始”意指这般惬意的之旅吧!

在曼都拉市这可见到海豚的倩影。

乘上豪华的Mandurah Cruises,游艇慢悠悠地在自然环境环绕的「曼加海湾」(Mandjar Bay)上行驶着,船长说将会带我们到深海寻捕野生龙虾—「岩石龙虾」(鳌虾)。拉起抓龙虾的笼子,取出捕获的龙虾测量,如果不达标准就得放回大海,同时也将笼子抛回大海,整个过程体验非常难得,同时船员也解说了一些关于岩石龙虾的生活习性以及相关保护工作等。

别以为抓到的岩石龙虾只能看,在这趟游船观光之旅还能品尝新鲜的岩石龙虾呢!值得一提的是岩石龙虾在国际上享有盛誉,它是一种最具价值的出口产品,盛产于曼哲拉市。在豪华游艇的甲板上享受和煦阳光之际,亦能品尝美味烧烤及丰盛的海鲜美食,不时还能看到跳跃的海豚、悠闲的鹈鹕、以及盘旋的海鹰等,能够拥有此刻的美好时光,夫复何求,人生足矣呀!

岩石龙虾上方是一把标准的尺,测量龙虾整个头部,如果不符合标准将会放回大海。

曼都拉观光游船 (Mandurah Cruises)
Mandurah Cruises是一家公认优质的旅行公司,曾荣膺无数奖项的肯定。乘坐Mandurah Cruises能参与以上的深海寻捕野生龙虾之旅外,也能参与其它观光游船行程,如趣味抓螃蟹、深海钓鱼探险及海豚岛探索之旅等。
🌐 http://www.mandurahcruises.com.au/

==========================================================

text & photo | 洁仪        some photo provided by | Tourism Western Australia

■详尽内容请翻阅 《好玩旅游月刊》 2018年 4月号 VOL.117
■订阅电邮:infojalanmag@gmail.com

纯粹漫游西澳西南部 Just Another Day in Western Australia – Part 1
纯粹漫游西澳西南部 Just Another Day in Western Australia – Part 2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here